ASTM E570 - 09

    Стандартная методика контроля рассеяния магнитного потока стальных ферромагнитных трубных изделий

    Active Standard ASTM E570 Developed by Subcommittee: E07.07

    Book of Standards Volume: 03.03


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical (view previous versions of standard)

    Translated Standard: English
    more info


    ASTM E570

    1. Область применения

    1.1 Данная методика охватывает применение и стандартизацию оборудования с использованием метода рассеяния магнитного потока с целью выявления нарушения сплошности наружных и внутренних поверхностей и подповерхностей стальных ферромагнитных трубных изделий (Примечание 1) постоянного сечения, например, цельнотянутых и сварных труб.

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Термин "труба" или "трубное изделие" используется для обозначения как трубы, так и трубопровода.

    1.2 Данная методика предназначена для трубных изделий наружным диаметром примерно от 1/2 до 24 дюймов (от 12,7 до 610 мм), толщиной стенки до 1/2 дюйма (12,7 мм). Однако эти методы использовались и для других размеров, и могут указываться в договоре между покупателем и поставщиком.

    1.3 Данная методика не устанавливает критериев приемки, которые должны указываться заинтересованными сторонами.

    1.4 Величины, указанные в дюйм-фунтах, считаются стандартными. Величины, указанные в скобках, являются математическим пересчетом в единицы СИ, которые приводятся только для информации и не считаются стандартными.

    1.5 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    E1316 Terminology for Nondestructive Examinations

    E543 Specification for Agencies Performing Nondestructive Testing

    NAS-410 NAS Certification and Qualification of Nondestructive Personnel (Quality Assurance Committee) Available from Aerospace Industries Association of America, Inc., 1250 Eye St., NW, Washington, DC 20005.


    Ключевые слова

    Следующие разделы определяют и поясняют Разделы 8, 9, 10 и 11 в части контроля трубных изделий на поперечно расположенные несплошности при воздействии продольного магнитного поля.

    ASTM E570

    Citing ASTM Standards
    Back to Top