ASTM E45 - 13

    Стандартные методы определения содержания неметаллических включений в стали

    Active Standard ASTM E45 Developed by Subcommittee: E04.09

    Book of Standards Volume: 03.01


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More E04.09 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 В данном методе испытаний рассматриваются несколько общепризнанных методик определения содержания неметаллических включений в деформируемой стали. Методы макроскопии включают методы макротравления, разрывов, а также методы с переходом на меньший диаметр и магнитно-порошковой дефектоскопии. Методы микроскопии включают пять общепринятых систем обследования. В этих методах включения разделяются по категориям на основе сходства их морфологии, и не обязательно по их химической идентичности. Кратко описаны методы металлографических исследований, позволяющие установить различия между морфологически одинаковыми включениями. В то время как эти методы изначально предназначены для определения характеристик включений, компоненты включений, например, карбиды, нитриды, карбонитриды, бориды и интерметаллические фазы могут быть оценены с использованием методов микроскопии. В некоторых случаях характеристики сплавов, не относящихся к стали, могут быть определены с использованием одного или нескольких таких методов; методы будут описаны на примерах их применения к сталям.

    1.2 Данные методы испытаний охватывают процедуры выполнения оценки характеристик включений типа JK с использованием автоматического анализа изображений в соответствии с методами микроскопии A и D.

    1.3 В зависимости от типа стали и её требуемых характеристик для определения содержимого включений наиболее подходящими считаются методы макроскопии или микроскопии, или комбинация этих двух методов.

    1.4 В указанных методах используются только рекомендованные процедуры проведения испытаний и их не следует рассматривать как методы, определяющие или устанавливающие пределы применимости для разных сортов стали.

    1.5 Значения, указанные в единицах СИ, считаются стандартными. Значения, приведенные в скобках, получены путем преобразования и являются приблизительными.

    1.6 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    E1245 Practice for Determining the Inclusion or Second-Phase Constituent Content of Metals by Automatic Image Analysis

    E1444 Practice for Magnetic Particle Testing

    E1951 Guide for Calibrating Reticles and Light Microscope Magnifications

    E3 Guide for Preparation of Metallographic Specimens

    E381 Method of Macroetch Testing Steel Bars, Billets, Blooms, and Forgings

    E7 Terminology Relating to Metallography

    E709 Guide for Magnetic Particle Testing

    E768 Guide for Preparing and Evaluating Specimens for Automatic Inclusion Assessment of Steel

    J422, Recommended Practice for Determination of Inclusions in Steel


    Ключевые слова

    оксид алюминия; автоматический анализ изображения; комплексные включения; испытание на разрыв; глобулярные включения; включения; оценивание включений; включения в виде прожилков; оценивание включений типа JK; оптическая микроскопия; испытание макротравлением; метод магнитно-порошковой дефектоскопии; оксид; оценивание методом SAM; силикат; сталь; метод перехода на меньший диаметр; прожилок; сульфид