ASTM E300 - 03(2009)

    Стандартная методика отбора проб промышленных химических продуктов

    Active Standard ASTM E300 Developed by Subcommittee: E15.01

    Book of Standards Volume: 15.05


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More E15.01 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Данная методика распространяется на процедуры отбора проб некоторых классов химических продуктов и включает в себя рекомендации по определению числа и мест отбора проб, которые должны обеспечивать репрезентативность партии в соответствии с принципами допустимой вероятности отбора проб.

    1.2 Несмотря на то, что данная методика описывает специальные процедуры отбора проб жидкостей, твердых веществ и суспензий из наливного (насыпного) материала и из упаковок, эти рекомендации дают лишь краткое описание рассматриваемых принципов и поэтому они не должны иметь приоритет над частными инструкциями по отбору проб, содержащимися в публикациях ASTM или стандартах на подобные методы.

    1.3 Указанные процедуры распределены в стандарте следующим образом:

    Разделы
    Статистический анализ7-11
    Отбор проб жидкостей12-27
    Отбор проб твердых веществ28-35
    Отбор проб суспензий36-41

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта,лежит на пользователе стандарта. Специальные указания по мерам безопасности приведены в разделах 6, 19, 20, 30, 34 и 37.

    2. Ссылочные документы

    D2234/D2234M Practice for Collection of a Gross Sample of Coal

    D270 Method of Sampling Petroleum and Petroleum Products Withdrawn. The last approved version of this historical standard is referenced on www.astm.org.

    E180 Practice for Determining the Precision of ASTM Methods for Analysis and Testing of Industrial and Specialty Chemicals


    Ключевые слова

    отбор проб, простые жидкости, суспензии, твердое тело, статистический анализ