ASTM E299 - 08

    Стандартный метод определения микропримесей пероксидов в органических растворителях

    Active Standard ASTM E299 Developed by Subcommittee: E15.01

    Book of Standards Volume: 15.05


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical (view previous versions of standard)

    Translated Standard: English
    more info


    ASTM E299

    1. Область применения

    1.1 Данный метод используется для органических растворителей, содержащих активный кислород в диапазоне от 5 до 80 мкг/г (ppm) и выше. При использовании специальной реактивно-абсорбционной ячейки метод можно расширить до диапазона от 0 до 5 мкг/г (ppm). Метод можно использовать для определения классов пероксидов переменной реакционнойспособности таких, как гидропероксиды, диацилпероксиды, диарилпероксиды, перэфиры и кетонпероксиды. Устойчивые дитреталкиловые пероксиды не вступают в реакцию в условиях данного анализа.

    1.2 Растворители, которые могут быть проанализированы, в полной мере включают в себя насыщенные и ароматические углеводороды, спирты, эфиры, кетоны и сложные эфиры. В дополнение к этому метод применим к олефиновым растворителям и к некоторым соединениям, обладающим α, β и сопряженной ненасыщенностью. Можно также анализировать твердые образцы, которые растворимы в смеси уксусной кислоты и хлороформа.

    1.3 Значения, представленные в единицах СИ, считаются стандартными.Значения в круглых скобках даны в качестве справочных.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    1.5 Ознакомьтесь с действующим Бюллетенем по безопасному обращению с материалами, чтобы получить более точную информацию потоксичности, оказанию первой помощи и правилам безопасной работы с указанными веществами.

    2. Ссылочные документы

    D1193 Specification for Reagent Water

    E180 Practice for Determining the Precision of ASTM Methods for Analysis and Testing of Industrial and Specialty Chemicals


    Ключевые слова

    анализ; органический; пероксиды; спектрофотометрический

    ASTM E299

    Citing ASTM Standards
    Back to Top