ASTM E190 - 92(2008)

    Стандартный метод испытания на управляемый изгиб для определения пластичности сварных швов

    Active Standard ASTM E190 Developed by Subcommittee: E28.02

    Book of Standards Volume: 03.01


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical (view previous versions of standard)

    Translated Standard: English
    more info


    ASTM E190

    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытания охватывает испытание на управляемый изгиб для определения отсутствия дефектов и пластичности сварных швов в изделиях из черных и цветных металлов. Дефекты, не выявленные рентгеновским исследованием, могут проявиться на поверхности образца, когда его подвергают нарастающему локальному перенапряжению. Данное испытание на управляемый изгиб изначально был разработано для плит и не предназначено для замены других методов испытания на изгиб.

    1.2 Значения, указанные в единицах дюйм-фунт, должны рассматриваться отдельно в качестве стандартных. Значения, указанные в скобках, являются результатом их математического пересчета в единицы СИ, представлены исключительно в информационных целях и не должны рассматриваться в качестве стандартных.

    Примечание 1 — Дополнительную информацию см. в Терминологии E 6 и в стандарте Американского общества сварщиков D 1.1.

    1.3 Настоящий стандарт не ставит целью описание всех проблем безопасности, если они имеются, связанных с его использованием. В обязанности пользователя настоящего стандарта входит определение надлежащих методов техники безопасности и охраны труда, а также определение применимости нормативных ограничений перед его использованием.

    2. Ссылочные документы

    E6 Terminology Relating to Methods of Mechanical Testing

    D1.1 Structural Welding Code, Steel Available from The American Welding Society (AWS), 550 NW LeJeune Rd., Miami, FL 33126.


    ASTM E190

    Citing ASTM Standards
    Back to Top