ASTM E1606 - 09

    Стандартная методика электромагнитного (вихретокового) исследования медного стержня повторной протяжки для использования в электротехнике

    Active Standard ASTM E1606 Developed by Subcommittee: E07.07

    Book of Standards Volume: 03.03


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More E07.07 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Данная методика описывает процедуры, которым необходимо следовать при электромагнитном (вихретоковом) исследовании медных стержней повторной протяжки для выявления неоднородностей или дефектов, способных привести к поломке или заметно повредить качество поверхности стержня. Данные процедуры применимы для непрерывных отрезков стержня повторной протяжки диаметром от 1/4 до 13/8 дюйма (от 6,4 до 35 мм), пригодных для последующего изготовления электрических проводников.

    1.2 Данная методика распространяется на стержни повторной протяжки, изготовленные из технически чистой и бескислородной меди.

    1.3 Описанные в данной методике процедуры основаны на методах по использованию стационарных кольцевых систем испытательных катушек.

    1.4 Значения, указанные в фунт-дюймах, следует считать стандартными. Значения в круглых скобках являются математическими преобразованиями в единицы СИ, которые приведены только для справки и не считаются стандартными.

    1.5 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    E1316 Terminology for Nondestructive Examinations

    E543 Specification for Agencies Performing Nondestructive Testing

    ANSI/ASNT-CP-189 Standard for Qualification and Certification of Nondestructive Testing Personnel

    NAS410 Certification and Qualification of Nondestructive Testing Personnel Available from Aerospace Industries Association of America, Inc. (AIA), 1000 Wilson Blvd., Suite 1700, Arlington, VA 22209-3928, http://www.aia-aerospace.org.


    Ключевые слова

    медный стержень повторной протяжки, вихретоковое исследование, вихретоковое испытание, электромагнитное исследование, электромагнитное испытание, эталоны