ASTM E1215 - 93(2012)

    Стандартная спецификация на прицепы, предназначенные для измерения чувствительности транспортных средств к дорожным неровностям

    Active Standard ASTM E1215 Developed by Subcommittee: E17.31

    Book of Standards Volume: 04.03


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More E17.31 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Данная спецификация распространяется на конструкцию, эксплуатацию и рабочие характеристики прицепа, предназначенного для измерения чувствительности к дорожным неровностям.

    1.2 Указанный прицеп является двухколесной одноосной тележкой, которую тянут на буксире по автомобильным дорогам с типичными скоростями транспортного потока, при этом перемещение оси относительно корпуса измеряется и записывается как показатель шероховатости дороги.

    1.3 Аппаратура для измерения перемещений прицепа не охватывается данной спецификацией. Один пример аппаратуры описан в Методах испытаний E 1082.

    1.4 Значения, указанные в единицах фунт-дюйм, считаются стандартными.

    1.5 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    E1082 Test Method for Measurement of Vehicular Response to Traveled Surface Roughness

    E1136 Specification for P195/75R14 Radial Standard Reference Test Tire

    A4082 TPC Tire Performance Criteria, Procedures and Specifications Available from General Motors Engineering Staff, GM Proving Ground, Milford, MI 48042.