ASTM E1064 - 12

    Стандартный метод определения содержания воды в органических жидкостях с помощью кулонометрического титрования по методу Карла Фишера

    Active Standard ASTM E1064 Developed by Subcommittee: E15.01

    Book of Standards Volume: 15.05


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical (view previous versions of standard)

    Translated Standard: English
    more info


    ASTM E1064

    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний распространяется на определение содержания воды в диапазоне от 0 до 2,0 массовых % в большинстве жидких органических химических соединений с использованием реагента Карла Фишера в автоматизированной процедуре кулонометрического титрования. Использование данного метода невозможно в случае сжиженных газов, например, сжиженного нефтяного газа (LPG), бутана, пропана, сжиженного природного газа (LNG) и т.п.

    1.2 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.3 Ознакомьтесь со всеми информационными листками о безопасности материалов (MSDS) для получения подробных сведений относительно их токсичности, работы с ними, правил техники безопасности и процедур оказания первой помощи.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Специальные инструкции по безопасности приведены в разделе 8.

    2. Ссылочные документы

    D1193 Specification for Reagent Water

    D4672 Test Method for Polyurethane Raw Materials: Determination of Water Content of Polyols

    E180 Practice for Determining the Precision of ASTM Methods for Analysis and Testing of Industrial and Specialty Chemicals

    E203 Test Method for Water Using Volumetric Karl Fischer Titration


    Ключевые слова

    кулонометрический; Карл Фишер; органические жидкости; пиридин; не содержащие пиридина; вода

    ASTM E1064

    Citing ASTM Standards
    Back to Top