ASTM D924 - 08

    Стандартный метод определения коэффициента рассеяния (коэффициента мощности) и относительной диэлектрической проницаемости (диэлектрической постоянной) электроизоляционных жидкостей

    Active Standard ASTM D924 Developed by Subcommittee: D27.05

    Book of Standards Volume: 10.03


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D27.05 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 В данном методе описывается процедура испытаний новых, находящихся в эксплуатации и отработанных электроизоляционных жидкостей в кабелях, трансформаторах, масляных переключателях и другой электротехнической аппаратуре.

    1.2 Данный метод определяет процедуру арбитражных испытаний на частоте от 45 до 65 Гц.

    1.3 В случаях, когда желательно проводить стандартные (рутинные) испытания, не требующие высокой точности, допускается внесение определенных модификаций в данный метод (см. разделы 16-24).

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Специальные предупреждения приведены в п. 11.3.3.

    1.5 Ртуть определена Управлением по охране окружающей среды США и многими другими правительственными организациями как опасное вещество, которое может поражать нервную систему, почки и печень. Ртуть или ее пары могут быть опасны для здоровья и вызывать коррозию материалов. При работе со ртутью и ртутьсодержащими веществами необходимо принимать особые меры предосторожности (для получения дополнительной информации об этом см. соответствующие информационные листки о безопасности материалов (MSDS) и веб-сайт EPА: http://www.epa.gov/mercury/faq.htm). Пользователи должны знать, что приобретение ртути и/или ртутьсодержащих веществ в их штате может быть запрещено местным законодательством.

    2. Ссылочные документы

    D150 Test Methods for AC Loss Characteristics and Permittivity (Dielectric Constant) of Solid Electrical Insulation

    D2864 Terminology Relating to Electrical Insulating Liquids and Gases

    D2865 Practice for Calibration of Standards and Equipment for Electrical Insulating Materials Testing

    D923 Practices for Sampling Electrical Insulating Liquids

    E691 Practice for Conducting an Interlaboratory Study to Determine the Precision of a Test Method


    Ключевые слова

    диэлектрическая постоянная, коэффициент рассеяния, коэффициент мощности, относительная влажность.