ASTM D873 - 12

    Стандартный метод определения устойчивости к окислению авиационных топлив (метод потенциального остатка)

    Active Standard ASTM D873 Developed by Subcommittee: D02.14

    Book of Standards Volume: 05.01


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.14 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Данный метод2 используется для определения способности авиационных топлив для поршневых, газотурбинных и реактивных двигателей образовывать смолы и отложения в условиях ускоренного старения. (Предупреждение — Данный метод не предназначен для определения стабильности компонентов топлива, особенно с высоким содержанием низкокипящих ненасыщенных соединений, так как они могут создать условия взрыва внутри аппаратуры). ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Для измерения устойчивости к окислению (индукционный период) автомобильного бензина обратитесь к Методу испытаний D525.

    1.2 Принятая единица давления в системе СИ – килопаскаль (кПа); принятая единица температуры в системе СИ – °C.

    1.3 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ — Многими контролирующими органами ртуть была названа опасным веществом, которое может вызвать повреждение центральной нервной системы, почек и печени. Ртуть или ее пары могут быть опасны для здоровья и агрессивны для материалов. Следует проявлять осторожность при обработке ртути и продукции, содержащей ртуть. Подробнее см. Лист данных по безопасности материалов (MSDS) и дополнительную информацию на сайте EPA –http://www.epa.gov/mercury/faq.htm. Пользователи должны быть осведомлены, что продажа ртути и/или продукции содержащей ртуть может быть запрещена законом в вашем штате или стране.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    D381 Test Method for Gum Content in Fuels by Jet Evaporation

    D4057 Practice for Manual Sampling of Petroleum and Petroleum Products

    D525 Test Method for Oxidation Stability of Gasoline (Induction Period Method)

    D5452 Test Method for Particulate Contamination in Aviation Fuels by Laboratory Filtration

    E1 Specification for ASTM Liquid-in-Glass Thermometers


    Ключевые слова

    авиационные топлива; смолы (нерастворимые, растворимые, потенциальные); устойчивость к окислению; потенциальный остаток; общий потенциальный остаток