ASTM D808 - 11

    Стандартный метод определения хлора в новых и отработанных нефтепродуктах (с помощью устройства разложения высокого давления)

    Active Standard ASTM D808 Developed by Subcommittee: D02.03

    Book of Standards Volume: 05.01


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.03 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод испытаний охватывает определение хлора в смазочных маслах и консистентных смазках, включая новые и отработанные смазочные масла и консистентные смазки, содержащие присадки, а также в концентратах присадок. Диапазон применимости данного метода составляет 0,1 – 50 % хлора по массе. Данная процедура предполагает отсутствие соединений, содержащих галогены, отличные от хлора.

    1.2 Значения, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.2.1 Предпочтительной единицей является массовый процент.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Просьба обратить внимание на особые меры предосторожности, связанные с данным методом испытаний.

    2. Ссылочные документы

    D1193 Specification for Reagent Water

    D4057 Practice for Manual Sampling of Petroleum and Petroleum Products

    D6299 Practice for Applying Statistical Quality Assurance and Control Charting Techniques to Evaluate Analytical Measurement System Performance


    Ключевые слова

    хлор, устройство разложения высокого давления