ASTM D720 - 91(2010)

    Стандартный метод определения индекса свободного вспучивания угля

    Active Standard ASTM D720 Developed by Subcommittee: D05.15

    Book of Standards Volume: 05.06


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D05.15 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний является мелкомасштабным испытанием для получения информации о характеристиках свободного вспучивания угля. Результаты испытаний могут быть использованы как характеристики спекаемости угля при его сжигании в качестве топлива. Данный метод испытаний не рекомендуется использовать для определения расширяемостиугля в коксовых печах.

    1.2 Предупреждение — Вдыхание асбестовой пыли опасно для здоровья. Асбест и материалы из асбеста представляют риск для здоровья для пользователей и для лиц, контактирующих с ними. Помимо прочихпредостережений, при работе с асбестоцементными материалами следует минимизировать образующуюся пыль. За информацией по безопасному использованию хризотилового асбеста обратитесь к документу «Безопасноеиспользование хризотилового асбеста: руководство по превентивным мерам и мерам безопасности».

    1.3 Значения в единицах СИ считаются стандартными. Значения в круглых скобках приведены исключительно для справки.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта,лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    D2013 Practice for Preparing Coal Samples for Analysis


    Ключевые слова

    уголь; индекс свободного вспучивания