ASTM D6926 - 10

    Стандартный метод приготовления битумных образцов с применением оборудования Маршалла

    Active Standard ASTM D6926 Developed by Subcommittee: D04.20

    Book of Standards Volume: 04.03


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical (view previous versions of standard)

    Translated Standard: English
    more info


    ASTM D6926

    1. Область применения

    1.1 Данный метод относится к приготовлению и уплотнению цилиндрических образцов смесей для битумных покрытий с диаметром 102 мм (4 дюйма) и номинальной высотой 64 мм (2,5 дюйма) с помощью оригинального ручного метода Маршалла и его последующих вариантов (Метод испытаний D 6927). Данный метод предназначен для применения с битумными смесями лабораторного и заводского производства с заполнителем размером до 25 мм (1 дюйм) максимум и для повторного уплотнения образцов асфальтового дорожного покрытия.

    1.2 В использовании находятся три типа оборудования Маршалла. В данный метод включены следующие типы компоновок молотка:

    1.2.1 Молоток с фиксируемой вручную рукояткой, прикрепленной к плоской пяте уплотнителя через подпружиненное шарнирное соединение, с ручным приводом (оригинальный стандарт, разработанный инженерными войсками армии США).

    1.2.2 Рукоятка молотка, ограниченная (фиксированная) сбоку, но не вертикально, прикрепленная к плоской пяте уплотнителя через подпружиненное шарнирное соединение, с механическим или ручным приводом. На верхней части молотка может быть постоянная или непостоянная перегрузка. Подходящими молотками являются те, которые работают при (1) номинале 55 ударов в мин. и (2) номинале, равном или более 75 ударов в мин.

    1.2.3 Рукоятка молотка, ограниченная (фиксированная) сбоку, с постоянной перегрузкой на верхней части молотка, скошенной пятой уплотнителя, вращающейся основанием пресс-формы и механическим приводом.

    1.3 Даже если масса и высота падения массы для каждого прибора одни и те же, плотность, достигаемая в уплотненных образцах при одинаковом количестве ударов, будет разная. Установление конкретного требуемого числа ударов, которое будет применяться для уплотнения образца относительно имеющегося участка, производится по усмотрению пользователя.

    1.4 Единицы — Величины, указанные в дюйм-фунтах, следует считать стандартными. Величины, приведенные в скобках, являются математическим преобразованием в единицы системы СИ, которые предоставлены только для информации и не считаются стандартными.

    1.5 Текст снабжен примечаниями и сносками, которые предоставляют пояснительный материал. Эти примечания и сноски (в том числе в таблицах и на рисунках) не должны рассматриваться как требования данного стандарта.

    2. Ссылочные документы

    D2493 Standard Viscosity-Temperature Chart for Asphalts

    D3666 Specification for Minimum Requirements for Agencies Testing and Inspecting Road and Paving Materials

    D6927 Test Method for Marshall Stability and Flow of Bituminous Mixtures

    E11 Specification for Woven Wire Test Sieve Cloth and Test Sieves


    Ключевые слова

    Битумные смеси; уплотнение, проведенное в лабораторных условиях; испытания по Маршаллу

    ASTM D6926

    Citing ASTM Standards
    Back to Top