ASTM D6897 - 09

    Стандартный метод испытания для определения давления насыщенных паров сжиженных нефтяных газов (LPG) (метод расширения)

    Active Standard ASTM D6897 Developed by Subcommittee: D02.08

    Book of Standards Volume: 05.03


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.08 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод испытания охватывает использование автоматических инструментов для измерения давления насыщенных паров для определения давления насыщенных паров продуктов сжиженных нефтяных газов при температуре 37.8°C, отношении паровой и жидкой фаз, равном 0.5:1, и значениях давления от 200 до 1550 кПа с использованием пробы объемом 3.33 мл.

    1.2 Настоящий метод испытания применяется для определения давления насыщенных паров продуктов сжиженного нефтяного газа при температурах от 37.8 до 70°C, отношении паровой и жидкой фаз от 0.1:1 до 4:1, и значениях давления до 3500 кПа; однако точность данного метода испытания (см. п.15) была определена только для отношения паровой и жидкой фаз, равного 0.5:1, при температуре 37.8°C, и диапазоне значений давления от 300 до 1500 кПа.

    Примечание 1 — Настоящий метод испытания не предназначен для определения истинного давления насыщенных паров проб газа LPG, но для определения и указания в отчете давления насыщенных паров газа LPG при температуре 37.8°C и отношении паровой и жидкой фаз 0.5:1 как указано в Методе испытания D 1267.

    Примечание 2 — Настоящий метод испытания не является методом определения истинного давления насыщенных паров и не будет позволять измерение полного вклада в данную величину любых растворенных газов, таких как азот или гелий, при их наличии. Вклад легких газов в измеряемое значение давления насыщенных паров в значительной степени зависит от испытательной температуры, типа газа и отношения паровой и жидкой фаз испытания.

    1.3 Значения, указанные в единицах СИ, должны считаться стандартными. Никакие другие единицы измерения в не включены в настоящий стандарт.

    1.4 Настоящий стандарт не ставит целью описание всех проблем безопасности, если они имеются, связанных с его использованием. В обязанности пользователя настоящего стандарта входит определение надлежащих методов техники безопасности и охраны труда, а также определение применимости нормативных ограничений перед его использованием. Особые формулировки предупреждений см. в Приложении X2.

    2. Ссылочные документы

    D1265 Practice for Sampling Liquefied Petroleum (LP) Gases, Manual Method

    D1267 Test Method for Gage Vapor Pressure of Liquefied Petroleum (LP) Gases (LP-Gas Method)

    D2892 Test Method for Distillation of Crude Petroleum (15-Theoretical Plate Column)

    D3700 Practice for Obtaining LPG Samples Using a Floating Piston Cylinder

    D5191 Test Method for Vapor Pressure of Petroleum Products (Mini Method)

    D6299 Practice for Applying Statistical Quality Assurance and Control Charting Techniques to Evaluate Analytical Measurement System Performance

    IP181 Sampling Petroleum Gases


    Ключевые слова

    метод расширения, сжиженный нефтяной газ, давление насыщенных паров