ASTM D6423 - 08

    Стандартный метод определения pHe этанола, денатурированного топливного этанола и топливного этанола (Ed75-Ed 85)

    Active Standard ASTM D6423 Developed by Subcommittee: D02.A0

    Book of Standards Volume: 05.03


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.A0 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Данный метод используется для определения меры крепости кислоты для топлив с высоким содержанием этанола, включающих этанол, денатурированный топливный этанол и топливный этанол (Ed75-Ed85). Данный метод применим к топливам с номинальным объемным содержанием этанола 70 % или выше, согласно Спецификациям D 4806 и D5798.

    1.2 Крепость кислоты, измеряемая по данному методу, определена как pHe. Величина pHe для спиртовых растворов не сравнима со величинами pH для водных растворов. Например, раствор H2SO4 1,5 × 10–5 M (18 промилле/ppm) показывает pH примерно 5,5 в водном растворе, но, в зависимости от буферной силы, значение pHe составит уже от 1 до 2 в бесприсадочном спиртовом топливе.

    1.3 Измеряемая величина pHe отчасти зависит от топливной смеси, скорости перемешивания и времени нахождения электрода в топливе.

    <

    1.4 Величины, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.5 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техникибезопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    D4806 Specification for Denatured Fuel Ethanol for Blending with Gasolines for Use as Automotive Spark-Ignition Engine Fuel

    D5798 Specification for Ethanol Fuel Blends for Flexible-Fuel Automotive Spark-Ignition Engines


    Ключевые слова

    крепость кислоты; топливо для автомобильных двигателей с искровым зажиганием; коррозионный потенциал; денатурированный топливный этанол; этанол; топливный этанол; pHe