ASTM D6347/D6347M - 05(2010)

    Стандартный метод определения объемной плотности угля с помощью ядерного скважинного плотномера

    Active Standard ASTM D6347 / D6347M Developed by Subcommittee: D05.07

    Book of Standards Volume: 05.06


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D05.07 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний описывает процедуры определения объемной плотности угля путем измерения относительного обратного рассеяния ядерного гамма-излучения по всей глубине испытываемого угля в штабеле.

    1.2 Данная процедура применима для всех типов угля.

    1.3 Значения, указанные как в единицах СИ, так и в фунтах-дюймах, по отдельности считаются стандартными. Значения в каждой из систем могут не быть точными эквивалентами; поэтому каждая система должна использоваться независимо от другой. Комбинация значений из двух систем может привести к несоответствию данному стандарту.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    D1586 Test Method for Penetration Test (SPT) and Split-Barrel Sampling of Soils

    D6172 Test Method for Determining the Volume of Bulk Materials Using Contours or Cross Sections Created by Direct Operator Compilation Using Photogrammetric Procedures

    ASMEPipeCodesAvailab

    NationalInstitutefor Specifications, Tolerances, and Other Technical Requirements for Weighing and Measuring Devices Available from National Institute of Standards and Technology (NIST), 100 Bureau Dr., Stop 1070, Gaithersburg, MD 20899-1070, http://www.nist.gov.


    Ключевые слова

    объемная плотность, уголь, ядерное обратное рассеяние, штабель