ASTM D611 - 12

    Стандартные методы определения анилиновой точки и анилиновой точки смеси нефтепродуктов и углеводородных растворителей

    Active Standard ASTM D611 Developed by Subcommittee: D02.04

    Book of Standards Volume: 05.01


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.04 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Данные методы испытаний распространяются на определениеанилиновой точки нефтепродуктов и углеводородных растворителей. Методиспытаний А подходит для прозрачных проб с начальной температуройкипения выше комнатной и когда анилиновая точка ниже точки начала кипенияи выше точки затвердевания смеси пробы с анилином. Метод испытаний В,тонкопленочный метод, подходит для проб слишком темных для метода А. Методы испытаний С и D предназначены для проб, которые могут заметноиспаряться в анилиновой точке. Метод испытаний D, в частности, применяютдля проб в малых количествах. Метод испытаний Е описывает методикуприменения автоматической установки, подходящей для диапазона,охватываемого Методами испытаний А и В.

    1.2 Данные методы испытаний также охватывают определениеанилиновой точки смеси нефтепродуктов и углеводородных растворителей,имеющих анилиновые точки ниже температуры, при которой анилинкристаллизуется из смеси анилин-проба.

    1.3 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться какстандартные. Никакие другие единицы измерения не включены в данныйстандарт.

    1.4 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ― Многими контролирующими органамиртуть была названа опасным веществом, которое может вызвать повреждениецентральной нервной системы, почек и печени. Ртуть или ее пары могут бытьопасны для здоровья и агрессивны для материалов. Следует проявлятьосторожность при обработке ртути и продукции, содержащей ртуть. Подробнеесм. Лист данных по безопасности материалов (MSDS) и дополнительнуюинформацию на сайте EPA – http://www.epa.gov/mercury/faq.htm. Пользователидолжны быть осведомлены, что продажа ртути и/или продукции содержащейртуть может быть запрещена законом в вашем штате или стране.

    1.5 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мербезопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Всяответственность за установление соответствующих правил техникибезопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределовприменимости регламентов до начала использования данного стандарта,лежит на пользователе стандарта. Специальные положения по техникебезопасности приведены в разделе 7.

    2. Ссылочные документы

    D1500 Test Method for ASTM Color of Petroleum Products (ASTM Color Scale)

    E1 Specification for ASTM Liquid-in-Glass Thermometers


    Ключевые слова

    анилиновая точка; ароматические; анилиновая точка смеси