ASTM D570 - 98(2010)e1

    Стандартный метод испытания по определениюводопоглощения пластмассами

    Active Standard ASTM D570 Developed by Subcommittee: D20.50

    Book of Standards Volume: 08.01


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical (view previous versions of standard)

    Translated Standard: English
    more info


    ASTM D570

    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод испытаний распространяется на определение относительного уровня водопоглощения пластмассами при погружении их в жидкость. Предполагается, что данный метод применим к испытанию всех типов пластмасс, включая отливки, смолистые материалы, формованные горячим либо холодным способом, а также как однородные, так и послойные пластмассы, формованные в стержни, трубы, а также листы толщиной 0.13 мм [0.005 дюйма] или более.

    1.2 Значения, приведенные в единицах системы СИ, должны рассматриваться как стандартные. Значения, приведенные в круглых скобках, служат только для информативных целей.

    1.3 Настоящий стандарт не ставит целью описание всех проблем безопасности, если они имеются, связанных с его использованием. В обязанности пользователя настоящего стандарта входит определение надлежащих методов техники безопасности и охраны труда, а также определение применимости нормативных ограничений перед его использованием.

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Стандарт ISO 62 является технически равноценным данному методу испытаний.

    2. Ссылочные документы

    ISO62 Plastics--Determination of Water Absorption Available from American National Standards Institute (ANSI), 25 W. 43rd St., 4th Floor, New York, NY 10036, http://www.ansi.org.


    Ключевые слова

    поглощение; иммерсия; пластмассы; вода

    ASTM D570

    Citing ASTM Standards
    Back to Top