ASTM D5668 - 09

    Стандартный метод испытания искусственного каучука — летучее вещество

    Active Standard ASTM D5668 Developed by Subcommittee: D11.11

    Book of Standards Volume: 09.01


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical (view previous versions of standard)

    Translated Standard: English
    more info


    ASTM D5668

    1. Область применения

    1.1 Данные методы включают в себя: метод горячих вальцов, два метода с использованием печи (метод печи) и метод с использованием пресса (метод пресса) для определения влажности и содержания других летучих веществ в синтетическом каучуке.

    1.2 Любой из методов печи следует использовать преимущественно в тех случаях, когда каучук очень липкий, чтобы его можно было обработать на горячих вальцах.

    1.3 Метод пресса следует использовать для каучуков, которые слишком крошатся и не остаются в удовлетворительном состоянии при использовании лабораторных вальцов.

    1.4 Значения, выраженные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Значения в скобках приведены только для информации.

    1.5 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    D3182 Practice for Rubber--Materials, Equipment, and Procedures for Mixing Standard Compounds and Preparing Standard Vulcanized Sheets

    D4483 Practice for Evaluating Precision for Test Method Standards in the Rubber and Carbon Black Manufacturing Industries

    E145 Specification for Gravity-Convection and Forced-Ventilation Ovens


    Ключевые слова

    синтетический каучук; летучее вещество

    ASTM D5668

    Citing ASTM Standards
    Back to Top