ASTM D5502 - 00(2010)

    Стандартный метод определения кажущейся плотности путем физических измерений искусственного анодного и катодного углерода, применяемого в алюминиевой промышленности

    Active Standard ASTM D5502 Developed by Subcommittee: D02.05

    Book of Standards Volume: 05.02


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.05 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод охватывает определение кажущейся плотности колонковых проб, полученных из промышленных изделий из анодного или катодного углерода, применяемого в алюминиевой промышленности при производстве алюминия.

    1.2 Значения, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    C559 Test Method for Bulk Density by Physical Measurements of Manufactured Carbon and Graphite Articles


    Ключевые слова

    алюминиевая промышленность; анод; анодный углерод; кажущаяся плотность; объемная плотность; катод; катодный углерод; колонка; плотность