ASTM D5483 - 05(2010)

    Стандартный метод определения периода индукции окисления консистентных смазок с помощью сканирующей калориметрии с дифференциальным давлением

    Active Standard ASTM D5483 Developed by Subcommittee: D02.09

    Book of Standards Volume: 05.02


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.09 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод испытаний охватывает определение периода индукции окисления консистентных смазок, подвергаемых воздействию кислорода под давлением 3,5 МПа (500 фунтов на кв. дюйм) и температур от 155 до 210°C.

    1.2 Значения, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Значения в скобках приведены только для информации.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    E473 Terminology Relating to Thermal Analysis and Rheology


    Ключевые слова

    дифференциальная сканирующая калориметрия, консистентная смазка, ПИО, время до начала реакции, окисление, коэффициент окисления, период индукции окисления, СКДД, тепловой анализ