ASTM D5453 - 12

    СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЩЕГО СОДЕРЖАНИЯ СЕРЫ В ЛЕГКИХ УГЛЕВОДОРОДАХ, МОТОРНОМ МАСЛЕ, ТОПЛИВАХ ДЛЯ ДВИГАТЕЛЕЙ С ИСКРОВЫМ ЗАЖИГАНИЕМ И ДИЗЕЛЬНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ С ПОМОЩЬЮ УФ-ФЛЮОРЕСЦЕНЦИИ

    Active Standard ASTM D5453 Developed by Subcommittee: D02.03

    Book of Standards Volume: 05.02


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical (view previous versions of standard)

    Translated Standard: English
    more info


    ASTM D5453

    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний распространяется на определение общего содержания серы в жидких углеводородах, имеющих точки кипения в диапазоне приблизительно от 25 до 400°C и с вязкостями в диапазоне приблизительно от 0,2 до 20 cСт (мм2/с) при комнатной температуре.

    1.2 Три раздельные межлабораторные исследования (ILS) сходимости измерений и три других исследования, нашедших свое отражение в исследовательском отчете ASTM показали, что данный метод испытаний применим в отношении нафталатов, дистиллятов, моторного масла, этанола, жирной кислоты сложного метилового эфира (FAME) и моторного топлива, такого как газолин, обогащенный кислородом газолин (смеси этанола, Е-85, M-85, RFG), дизельное, биодизельное, смеси дизельного/биодизильного и ракетное топливо. При этом могут анализироваться пробы, содержащие от 1,0 до 8000 мг/кг серы (прим. 1).

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — В каждом исследовании сходимости метода были проведены оценки обобщенного предела количественного определения (PLOQ). Было установлено, что этот предел лежит в диапазоне менее чем от 1,0 мг/кг и до менее 5,0 мг/кг (см. раздел 8 и 15.1).

    1.3 Данный метод испытаний применим для определения общего содержания серы в жидких углеводородах, содержащих менее 0,35% (м/м) галогена(ов).

    1.4 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.5 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. В отношении мер предосторожности см. 3.1, 6.3, 6.4, раздел 7 и 8.1.

    2. Ссылочные документы

    D1298 Test Method for Density, Relative Density, or API Gravity of Crude Petroleum and Liquid Petroleum Products by Hydrometer Method

    D4052 Test Method for Density, Relative Density, and API Gravity of Liquids by Digital Density Meter

    D4057 Practice for Manual Sampling of Petroleum and Petroleum Products

    D4177 Practice for Automatic Sampling of Petroleum and Petroleum Products

    D6299 Practice for Applying Statistical Quality Assurance and Control Charting Techniques to Evaluate Analytical Measurement System Performance


    Ключевые слова

    анализ; биодизель; смеси биодизельного топлива; Е-85; этанол; смеси топлив на основе этилового спирта; дизельное топливо; флюоресценция; газолин; ракетное топливо; керосин; M-85; RFG; сера; ультрафиолет

    ASTM D5453

    Citing ASTM Standards
    Back to Top