ASTM D5264 - 98(2011)

    Стандартная методика определения сопротивления изнашиванию (стойкости) печатного материала посредствомаппарата для определения сопротивления истеранию Сатерленда

    Active Standard ASTM D5264 Developed by Subcommittee: D10.14

    Book of Standards Volume: 15.10


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D10.14 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Настоящая методика распространяется на процедуру по определению сопротивления изнашиванию (стойкости) печатных материалов с использованием аппарата Сатерленда для определения устойчивости к истиранию или его эквивалента, оборудованного полноширинными резиновыми подкладками с применением стандартизованных рецепторов.

    1.2 Настоящая методика применима к этикеткам, складным картонным коробкам, гофрированным коробкам, вкладышам, рекламным проспектам и другим упаковочным материалам, имеющим графическое изображение на плоской основе.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техникибезопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    D4332 Practice for Conditioning Containers, Packages, or Packaging Components for Testing

    D996 Terminology of Packaging and Distribution Environments

    E122 Practice for Calculating Sample Size to Estimate, With Specified Precision, the Average for a Characteristic of a Lot or Process


    Ключевые слова

    истирание, штрихкоды, вкладыши, этикетки, печатный материал, печать, типографские краски, трение, Сатерленд