ASTM D5001 - 10

    Стандартный метод определения смазывающей способности авиационных турбинных топлив с помощью прибора для определения износостойкости по схеме «шарик на цилиндре» (BOCLE)

    Active Standard ASTM D5001 Developed by Subcommittee: D02.J0

    Book of Standards Volume: 05.02


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical (view previous versions of standard)

    Translated Standard: English
    more info


    ASTM D5001

    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний распространяется на оценку факторов износа для граничной смазки авиационных турбинных топлив на трущихся стальных поверхностях.

    1.1.1 Данный метод испытаний включает две процедуры: одну – с использованием полуавтоматического прибора, и вторую – с использованием полностью автоматизированного прибора. Для проведения данного испытания может применяться любой из указанных выше приборов.

    1.2 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    D4306 Practice for Aviation Fuel Sample Containers for Tests Affected by Trace Contamination

    D6708 Practice for Statistical Assessment and Improvement of Expected Agreement Between Two Test Methods that Purport to Measure the Same Property of a Material

    MIL-I-25017 Inhibitor, Corrosion/Lubricity Improver, Fuel Soluble

    AISIE-52100 Chromium Alloy Steel

    ISO3290-1:2008 Rolling bearings -- Balls -- Part 1: Steel balls

    SAE8720 Steel


    Ключевые слова

    авиационное турбинное топливо; метод BOCLE; граничная смазка; ракетное топливо; смазывающая способность; износ; след износа

    ASTM D5001

    Citing ASTM Standards
    Back to Top