ASTM D4895 - 10

    Стандартные технические условия на политетрафторэтиленовую (PTFE) смолу, полученную из дисперсии

    Active Standard ASTM D4895 Developed by Subcommittee: D20.15

    Book of Standards Volume: 08.02


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical (view previous versions of standard)

    Translated Standard: English
    more info


    ASTM D4895

    1. Область применения

    1.1 Настоящие технические условия содержат требования к порошковым смолам из политетрафторэтилена (PTFE), полученным из дисперсий PTFE по технологии производства, в которой присутствует процесс управляемой коагуляции дисперсии. Эти смолы обычно носят название «мелкоизмельченные порошковые» смолы или «коагулированные дисперсионные порошковые» смолы. Преобразование этих смол в готовые изделия обычно происходит в результате процесса, называемого «экструзия пасты», а иногда также формующих процессов каландрирования. На этих этапах формования в качестве технологических добавок используется летучая жидкость, которая впоследствии удаляется на конечных этапах процесса преобразования. Эти PTFE-смолы являются гомополимерами тетрафторэтилена или в некоторых случаях модифицированными гомополимерами, содержащими не более 1% по весу других фтормономеров. Традиционные способы обработки термопластических смол обычно не применяются для этих материалов в связи с их вязкоупругими свойствами. К материалам, описанным в настоящем стандарте, не относятся смеси PTFE с примесями, например, краски, наполнители или пластификаторы, а также переработанные, повторно измельченные смолы и любые готовые изделия, т.к. свойства этих материалов необратимо изменяются при фибриллировании или спекании. Описанные методы и свойства позволяют идентифицировать различные типы смол. Дополнительные инструкции по определению других характеристик смол представлены в приложении.

    1.2 Значения, указанные в единицах системы СИ в соответствии с IEEE/ASTM SI-10, являются стандартными. Значения, указанные в скобках, приведены только для информации.

    1.3 Перечисленные опасные факторы относятся только к разделу 9, Подготовка образцов, и разделу 10, Методы испытаний, настоящих Технических условий: Настоящий стандарт не ставит целью описание всех проблем безопасности, если они имеются, связанных с его использованием. В обязанности пользователя настоящего стандарта входит определение надлежащих методов техники безопасности и охраны труда, а также определение применимости нормативных ограничений перед его использованием. Отдельные положения об опасных факторах приведены в Предупреждении в п. 9.1.1.

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Информация в настоящих технических условиях технически равнозначна соответствующей информации стандартов ISO 12086-1 и ISO 12086-2.

    2. Ссылочные документы

    D1895 Test Methods for Apparent Density, Bulk Factor, and Pourability of Plastic Materials

    D3892 Practice for Packaging/Packing of Plastics

    D4052 Test Method for Density, Relative Density, and API Gravity of Liquids by Digital Density Meter

    D4441 Specification for Aqueous Dispersions of Polytetrafluoroethylene

    D4591 Test Method for Determining Temperatures and Heats of Transitions of Fluoropolymers by Differential Scanning Calorimetry

    D4894 Specification for Polytetrafluoroethylene (PTFE) Granular Molding and Ram Extrusion Materials

    D618 Practice for Conditioning Plastics for Testing

    D638 Test Method for Tensile Properties of Plastics

    D792 Test Methods for Density and Specific Gravity (Relative Density) of Plastics by Displacement

    D883 Terminology Relating to Plastics

    E11 Specification for Woven Wire Test Sieve Cloth and Test Sieves

    E177 Practice for Use of the Terms Precision and Bias in ASTM Test Methods

    E29 Practice for Using Significant Digits in Test Data to Determine Conformance with Specifications


    Ключевые слова

    коагулированный дисперсионный политетрафторэтилен; фторполимеры; политетрафторэтилен; PTFE

    ASTM D4895

    Citing ASTM Standards
    Back to Top