ASTM D4870 - 09

    Стандартный метод испытания для определения содержания общего осадка в остаточных топливах

    Active Standard ASTM D4870 Developed by Subcommittee: D02.14

    Book of Standards Volume: 05.02


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical (view previous versions of standard)

    Translated Standard: English
    more info


    ASTM D4870

    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод испытания охватывает определение общего осадка до 0.40% по массе для дистиллятных топлив, содержащих остаточные компоненты и до 0.50% по массе для остаточных нефтяных топлив с максимальной вязкостью 55 сСт (мм2/с) при температуре 100°C. Некоторые виды топлива могут превышать максимальное время фильтрации, указанное в настоящем методе испытания в результате действия факторов, отличных от присутствия значительных количеств нерастворимых органических или неорганических материалов. Настоящий метод испытания может использоваться для оценки содержания общего осадка после режимов предварительной обработки топлива, предназначенных для ускорения процесса старения.

    1.2 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться в качестве стандартных. Никакие другие единицы измерения не включены в настоящий стандарт.

    1.3 Настоящий стандарт не ставит целью описание всех проблем безопасности, если они имеются, связанных с его использованием. В обязанности пользователя настоящего стандарта входит определение надлежащих методов техники безопасности и охраны труда, а также определение применимости нормативных ограничений перед его использованием. Особые положения о Предупреждениях см. в пп. 7.2, 7.3, Дополнении A1, и п. X1.6.1.

    2. Ссылочные документы

    D4057 Practice for Manual Sampling of Petroleum and Petroleum Products

    D4177 Practice for Automatic Sampling of Petroleum and Petroleum Products

    E1 Specification for ASTM Liquid-in-Glass Thermometers


    Ключевые слова

    старение; нефтяные топлива; горячая фильтрация; остаточное нефтяное топливо; осадок; стабильность при хранении; общий осадок

    ASTM D4870

    Citing ASTM Standards
    Back to Top