ASTM D4810 - 06(2011)

    Стандартный метод определения сероводорода в природном газе с помощью детекторных трубок с индикацией длины

    Active Standard ASTM D4810 Developed by Subcommittee: D03.07

    Book of Standards Volume: 05.06


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D03.07 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Данный метод используется для быстрого и простого определения сероводорода в газопроводах природного газа в полевых условиях. Доступные детекторные трубки обеспечивают полный диапазон измерений от 0,5 промилле (ppm) по объему до 40% по объему, хотя большая часть измерений будет приходиться на нижний диапазон (т.е. менее 120 промилле).

    1.2 Обычно диоксид серы и меркаптаны создают положительные искажения результатов. В некоторых случаях диоксид азота может создавать отрицательные искажения результатов. Большинство детекторных трубок имеют слой предварительной очистки, рассчитанный на устранение определенных искажений до некоторого максимального уровня. Информацию по конкретным искажениям результатов см. в инструкциях изготовителя.

    1.3 Величины, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    No.2377-86 Test for Hydrogen Sulfide in Natural Gas Using Length of Stain Tubes Available from Gas Processors Association, 1812 First National Bank Bldg., Tulsa, OK 74103.


    Ключевые слова

    газообразные топлива, природный газ