ASTM D4424 - 09

    Стандартный метод анализа бутилена с помощью газовой хроматографии

    Active Standard ASTM D4424 Developed by Subcommittee: D02.D0

    Book of Standards Volume: 05.02


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.D0 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Данный метод используется для газохроматографического анализа технических бутиленов, концентратов бутилена и бутан-бутиленовых смесей.

    1.2 Данный метод не применятся для бутена-1 высокой степени чистоты и/или для потоков изобутена высокой степени чистоты. Однако, возможно, что одна или более разделительных колонок, перечисленных в Приложении X3, могут быть использованы для анализа проб высокой степени чистоты.

    1.3 Данный метод предназначен для анализа перечисленных ниже компонентов, содержание которых составляет от 0,05 % или более. Этот метод не предназначен для анализа следов углеводородов. Определяемыми компонентами являются: пропан, пропилен, изобутан, н-бутан, бутен-1, изобутен, транс-бутен-2, цис-бутен-2, 1,3-бутадиен, изопентан, н-пентан.

    1.4 Величины, выраженные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Величины, выраженные в дюймо-фунтах, приведены только для справки.

    1.5 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Конкретные предостережения приведены в 5.3.1.

    2. Ссылочные документы

    E260 Practice for Packed Column Gas Chromatography


    Ключевые слова

    бутилен; углеводороды C1-C4; газовая хроматография