ASTM D4423 - 10

    Стандартный метод определения карбонилов в углеводородах C4

    Active Standard ASTM D4423 Developed by Subcommittee: D02.D0

    Book of Standards Volume: 05.02


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.D0 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытания используется для определения карбонилов (кетонов и альдегидов) в углеводородах C4. Этот метод испытания был проверен на 1,3-бутадиене полимеризационной чистоты.

    1.2 Применимые пределы данного метода испытания - от 0 до 50 мг/кг карбонилов в пересчѐте на уксусный альдегид.

    1.3 Другие углеводороды C4 и их смеси помимо 1,3-бутадиена полимеризационной чистоты могут быть испытаны этим же методом. Однако раздел о сходимости данного метода испытания относится только к карбонилам, обнаруженным в 1,3-бутадиене полимеризационной чистоты, в применимых пределах, указанных в 1.2.

    1.4 ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ — Большинством контролирующих органов ртуть объявлена опасным веществом, которое может вызвать повреждение центральной нервной системы, почек и печени. Ртуть или ее пары могут быть опасны для здоровья и вызвать коррозию материалов. При обращении со ртутью и ртуть содержащими продуктами следует принимать меры предосторожности. Подробнее о применяемом материале см. в Паспорте безопасности вещества и на сайте Агентства по охране окружающей среды США (EPA) — http://www.epa.gov/mercury/faq.htm. Пользователи должны быть осведомлены, что продажа ртути и ртуть содержащих продуктов в их штате или стране может быть запрещена законом.

    1.5 Величины, приведенные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Другие единицы измерения не используются в данном стандарте.

    1.6 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    D1193 Specification for Reagent Water

    D484 Specification for Hydrocarbon Dry Cleaning Solvents

    E1 Specification for ASTM Liquid-in-Glass Thermometers


    Ключевые слова

    бутадиен, углеводороды C4, карбонилы, титрование