ASTM D4179 - 11

    Стандартный метод определения прочности на раздавливание одного брикета формованного катализатора и подложкикатализатора

    Active Standard ASTM D4179 Developed by Subcommittee: D32.02

    Book of Standards Volume: 05.05


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical (view previous versions of standard)

    Translated Standard: English
    more info


    ASTM D4179

    1. Область применения

    1.1 Данный метод используется для определения сопротивления формованных катализаторов и подложек катализаторов силе сжатия и применяется для катализаторов правильной формы в виде таблеток и шариков. Экструдаты, гранулированные материалы и другие неправильные формы специально исключены.

    1.2 По данному методу определяют среднюю прочность на раздавливание в диапазоне от 0 до 50 фунт-сил (от 0 до 220 Н). Некоторые материалы могут иметь прочность на раздавливание более 50 фунт-сил (220 Н); данный метод применим к таким материалам, но точность определения не известна.

    1.3 Величины, указанные в дюйм-фунтах, считаются стандартными. Величины, указанные в круглых скобках, являются математическим переводом в единицы СИ, которые приведены только для информации и не считаются стандартными.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техникибезопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    E177 Practice for Use of the Terms Precision and Bias in ASTM Test Methods

    E456 Terminology Relating to Quality and Statistics

    E691 Practice for Conducting an Interlaboratory Study to Determine the Precision of a Test Method


    Ключевые слова

    катализатор; прочность на раздавливание; один брикет

    ASTM D4179

    Citing ASTM Standards
    Back to Top