ASTM D3712 - 05(2011)

    Стандартный метод анализа маслорастворимых нефтяных сульфонатов с помощью жидкостной хроматографии

    Active Standard ASTM D3712 Developed by Subcommittee: D02.04

    Book of Standards Volume: 05.02


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.04 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод испытаний распространяется на анализ очищенных и сырых природных и синтетических маслорастворимых сульфонатов. Смолы, если присутствуют, выделяются вместе с масляной фазой, а карбоксилаты выделяются подобно сульфонатам.

    1.2 Данный метод охватывает определение минерального масла, сульфоната натрия, неорганических солей, воды, основности или кислотности, средней молекулярной массы и относительной плотности продуктов на основе сульфоната натрия.

    1.3 Данный метод охватывает определение минерального масла,сульфоната, воды, щелочного числа, средней молекулярной массы и относительной плотности продуктов на основе сульфоната кальция, бария, магния и аммония.

    1.4 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Значения в скобках приведены только для информации.

    1.5 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    D2896 Test Method for Base Number of Petroleum Products by Potentiometric Perchloric Acid Titration

    D95 Test Method for Water in Petroleum Products and Bituminous Materials by Distillation


    Ключевые слова

    сульфонат аммония, сульфонат бария, сульфонат кальция, неорганические соли, жидкостная хроматография, сульфонат магния, минеральное масло, молекулярная масса, нефтяные сульфонаты