ASTM D3700 - 12

    Стандартное практическое руководство по отбору проб сжиженного нефтяного газа (LPG) с использованием баллона с подвижным поршнем

    Active Standard ASTM D3700 Developed by Subcommittee: D02.H0

    Book of Standards Volume: 05.01


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical (view previous versions of standard)

    Translated Standard: English
    more info


    ASTM D3700

    1. Область применения

    1.1 Настоящее практическое руководство охватывает оборудование и методики для получения репрезентативных проб соответствующего техническим условиям сжиженного нефтяного газа (LPG), такого как указанные в Технических условиях ASTM D1835, документе GPA 2140, и в сопоставимых международных стандартах. Оно также может использоваться для других продуктов сжижения природного газа (NGL), которые обычно представляют собой однофазные продукты (например, смеси NGL, жидкости, получаемые из природного газа на промысле, и т.п.), которые определены в иных промышленных технических условиях или посредством контрактных соглашений.

    1.2 Настоящее практическое руководство не предназначено для использования для продуктов, не соответствующих техническим условиям, которые содержат значительное количество нерастворенных газов (N2, CO2), свободной воды или иных отдельных фаз, таких как сырые и непереработанные газовые/жидкие смеси и родственные материалы. Для этой цели может быть использовано то же оборудование, однако дополнительные меры предосторожности обычно необходимы для получения репрезентативных проб многофазных продуктов (см. Приложение X1).

    1.3 Настоящее практическое руководство включает в себя рекомендации по расположению точек отбора пробы в линии или сосуде. Пользователь несет ответственность за гарантию того, что точки отбора проб расположены соответствующим образом для получения репрезентативной пробы.

    1.4 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться в качестве стандартных. Значения, приведенные в скобках, представляются исключительно в информационных целях.

    1.5 Настоящий стандарт не ставит целью описание всех проблем безопасности, если они имеются, связанных с его использованием. В обязанности пользователя настоящего стандарта входит определение надлежащих методов техники безопасности и охраны труда, а также определение применимости нормативных ограничений перед его использованием.

    2. Ссылочные документы

    D1265 Practice for Sampling Liquefied Petroleum (LP) Gases, Manual Method

    D1835 Specification for Liquefied Petroleum (LP) Gases

    GPA2140 Liquefied Petroleum Gas Specifications and Test Methods

    GPA2174 Obtaining Liquid Hydrocarbon Samples for Analysis by Gas Chromatography


    Ключевые слова

    баллон с подвижным поршнем; отбор проб углеводородной жидкости; газ LP; отбор проб

    ASTM D3700

    Citing ASTM Standards
    Back to Top