ASTM D3700 - 14

    Стандартная методика получения проб сжиженного нефтяного газа с использованием цилиндра с плавающим поршнем

    Active Standard ASTM D3700 Developed by Subcommittee: D02.H0

    Book of Standards Volume: 05.01


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.H0 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Данная методика распространяется на оборудование и процедуры для получения представительной пробы сжиженного нефтяного газа (СНГ), который указан в Спецификации ASTM D 1835, GPA 2140 и сопоставимыми международными стандартами. Он также может применяться для других продуктов природного газоконденсата (ПГК), находящихся обычно в одной фазе (например, смесь ПГК, жидкость, получаемая из природного газа на промысле и так далее) и определяемых другими отраслевыми техническими условиями или договорными соглашениями, а также для летучих (с более высоким давлением пара) сырых нефтей.

    1.2 Данная методика не предназначена для продуктов, не определяемых техническими условиями, которые содержат существенное количество нерастворенных газов (N2, CO2), слойной воды или иных отделимых фаз, таких как сырьевые или необработанные смеси газов/жидкостей и связанные с ними вещества. Для этих целей может быть использовано одно и то же оборудование, однако обычно необходимы дополнительные меры предосторожности для получения представительной пробы многофазных продуктов (см. Приложение X1).

    1.3 Данная методика содержит рекомендации по расположению точки отбора проб в магистрали или контейнере. Потребитель обязан убедиться в том, что место отбора проб расположено так, чтобы получить представительную пробу.

    1.4 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Значения в скобках приведены только для информации.

    1.5 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    D1265 Practice for Sampling Liquefied Petroleum (LP) Gases, Manual Method

    D1835 Specification for Liquefied Petroleum (LP) Gases

    GPA 2140 Liquefied Petroleum Gas Specifications and Test Methods

    GPA 2174 Obtaining Liquid Hydrocarbon Samples for Analysis by Gas Chromatography


    Ключевые слова

    цилиндр с плавающим поршнем, отбор пробы углеводородного флюида, СН-газ (сжиженный нефтяной газ), отбор проб