ASTM D346/D346M - 11

    Стандартная методика отбора и приготовления проб кокса для лабораторного анализа

    Active Standard ASTM D346 / D346M Developed by Subcommittee: D05.23

    Book of Standards Volume: 05.06


    Contact Jim S. Thomas for price quote.



    1. Область применения

    1.1 Данная методика распространяется на процедуры сбора и снижения объема проб кокса, которые должны использоваться для проведения физических испытаний, химических анализов и определения средней влажности.

    1.2 Значения, указанные либо в единицах системы СИ, либо в дюйм-фунтах, считаются стандартными по отдельности. Значения, выраженные в каждой из систем, не являются в точности эквивалентными; поэтому каждую систему необходимо использовать независимо от другой. Объединение значений из двух систем может привести к несоответствию стандарту.

    1.2.1 Значения, указанные в единицах СИ [или дюйм-фунтах] следует получать путем измерения в единицах СИ [или дюйм-фунтах] или соответствующим преобразованием, используя Правила преобразования и округления, приведенные в IEEE/ASTM SI 10, измерений проведенных в других единицах [или единицах СИ]. Значения указанны в единицах СИ, где дюйм-фунты фактичекси не используются.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    D167 Test Method for Apparent and True Specific Gravity and Porosity of Lump Coke

    D2013 Practice for Preparing Coal Samples for Analysis

    D2234/D2234M Practice for Collection of a Gross Sample of Coal

    D293 Test Method for the Sieve Analysis of Coke

    D3038 Test Method for Drop Shatter Test for Coke

    D3302 Test Method for Total Moisture in Coal

    D3402 Test Method for Tumbler Test for Coke