ASTM D3338/D3338M - 09

    Стандартный метод испытаний для оценки полезной теплоты сгорания авиационных топлив

    Active Standard ASTM D3338 / D3338M Developed by Subcommittee: D02.05

    Book of Standards Volume: 05.01


    Contact Jim S. Thomas for price quote.



    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний включает оценку полезной теплоты сгорания (в мегаджоулях на килограмм или [Btu [британская тепловая единица, 1 Btu = 0,252 ккал] на фунт]) авиационных бензинов, а также топлив для турбин и реактивных двигателей самолетов в диапазоне от 40,19 до 44,73 мегаджоулей на килограмм или [от 17 280 до 19 230 Btu на фунт]. Точность оценки полезной теплоты сгорания за пределами данного диапазона не была определена для данного метода испытаний.

    1.2 Данный метод испытаний является чисто эмпирическим и применим для жидких углеводородных топлив, соответствующих техническим условиям на авиационные бензины или топлива марок Jet A, Jet A-1, Jet B, JP-4, JP-5, JP-7 и JP-8 для турбин и реактивных двигателей самолетов.

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Экспериментальные данные по теплоте сгорания, на основе которых разработан Метод испытаний D 3338, были получены с помощью прецизионного метода, аналогичного Методу испытаний D 4809.

    ПРИМЕЧАНИЕ 2 — Оценку полезной теплоты сгорания углеводородного топлива правомерно проводить лишь в том случае, если топливо относится к четко определяемому классу, для которого связь между теплотой сгорания топлива и содержанием серы и ароматических соединений, плотностью и интервалом перегонки установлена в ходе прецизионных экспериментальных измерений на типичных образцах этого класса. Даже в этом случае необходимо учитывать вероятность того, что оценка отдельных видов топлива может иметь большую погрешность. Топлива, используемые для установки соотношения, приведенного в данном методе, определены следующим образом:

    Топлива:

    Авиационный бензин – сорта 100/130 и 115/145 (1, 2)

    Керосины, алкилаты и специальные топлива WADC (3)

    Чистые углеводороды – парафины, нафтены и ароматические соединения (4)

    Топлива, данные по которым получены из Исследовательского координационного совета (5)

    ПРИМЕЧАНИЕ 3 — Диапазоны свойств, используемых в этом соотношении, следующие:

    Ароматические соединения – от 0 до 100% по массе

    Плотность в градусах API – от [25,7 до 81,2°API]

    Испаряемость – от [160 до 540°F], средняя температура кипения

    1.3 Величины, выраженные либо в единицах системы СИ, либо в дюйм-фунтах, по отдельности считаются стандартными. Величины, выраженные в каждой из систем, могут не являются в точности эквивалентными; поэтому каждую систему необходимо использовать независимо от другой. Сочетание величин из этих двух систем может привести к несоответствию данному стандарту.

    1.3.1 Несмотря на то, что данный метод испытаний допускает вычисление полезной теплоты сгорания как в единицах СИ, так и в дюйм-фунтах, предпочтительно использовать единицы СИ.

    1.3.2 Полезная теплота сгорания может быть также оценена в дюйм-фунтах по Методу испытаний D 1405 или в единицах СИ по Методу испытаний D 4529. В Методе испытаний D 1405 требуется рассчитать единственное уравнение для всех авиационных топлив с точным эквивалентом тому, что представлено в данном Методе. В отличие от Методов D 1405 и D 4529, Метод испытаний D 3338 не требует использования анилиновой точки.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    D1266 Test Method for Sulfur in Petroleum Products (Lamp Method)

    D1298 Test Method for Density, Relative Density (Specific Gravity), or API Gravity of Crude Petroleum and Liquid Petroleum Products by Hydrometer Method

    D1319 Test Method for Hydrocarbon Types in Liquid Petroleum Products by Fluorescent Indicator Adsorption

    D1405 Test Method for Estimation of Net Heat of Combustion of Aviation Fuels

    D1552 Test Method for Sulfur in Petroleum Products (High-Temperature Method)

    D240 Test Method for Heat of Combustion of Liquid Hydrocarbon Fuels by Bomb Calorimeter

    D2622 Test Method for Sulfur in Petroleum Products by Wavelength Dispersive X-ray Fluorescence Spectrometry

    D2887 Test Method for Boiling Range Distribution of Petroleum Fractions by Gas Chromatography

    D3120 Test Method for Trace Quantities of Sulfur in Light Liquid Petroleum Hydrocarbons by Oxidative Microcoulometry

    D4052 Test Method for Density, Relative Density, and API Gravity of Liquids by Digital Density Meter

    D4294 Test Method for Sulfur in Petroleum and Petroleum Products by Energy Dispersive X-ray Fluorescence Spectrometry

    D4529 Test Method for Estimation of Net Heat of Combustion of Aviation Fuels

    D4809 Test Method for Heat of Combustion of Liquid Hydrocarbon Fuels by Bomb Calorimeter (Precision Method)

    D5453 Test Method for Determination of Total Sulfur in Light Hydrocarbons, Spark Ignition Engine Fuel, Diesel Engine Fuel, and Engine Oil by Ultraviolet Fluorescence

    D6379 Test Method for Determination of Aromatic Hydrocarbon Types in Aviation Fuels and Petroleum Distillates--High Performance Liquid Chromatography Method with Refractive Index Detection

    D86 Test Method for Distillation of Petroleum Products at Atmospheric Pressure

    IP436 Test Method for Determination of Aromatic Hydrocarbon Types in Aviation Fuels and Petroleum DistillatesHigh Performance Liquid Chromatography Method with Refractive Index Detection


    Ключевые слова

    авиационное топливо; полная теплота сгорания; тепловая энергия, теплота сгорания, тепловые испытания, полезная теплота сгорания