ASTM D3278 - 96(2011)

    Стандартные методы определения температуры вспышки жидкостей с помощью малогабаритного прибора с закрытым тиглем

    Active Standard ASTM D3278 Developed by Subcommittee: D01.21

    Book of Standards Volume: 06.01


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D01.21 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Данные методы используются для определения вспышки/отсутствия вспышки материала при заданной температуре или для определения минимальной конечной температуры вспышки материала с помощью малогабаритного прибора с закрытым тиглем.2 Эти методы применимы для красок, эмалей, лаков, глазурей и родственных материалов, имеющих температуру вспышки между 0 и 110°C (32 и 230°F) и вязкость менее 150 Ст при 25°C (77°F).

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Возможны испытания при более высоких или более низких температурах.

    ПРИМЕЧАНИЕ 2 — Более вязкие материалы могут испытываться в соответствии с Приложением A4.

    ПРИМЕЧАНИЕ 3 — Органические перекиси могут испытываться в соответствии с Приложением A5, в котором описаны установленные меры безопасности.

    ПРИМЕЧАНИЕ 4 — Министерство труда США (Управление охраны труда, оповещения об опасности /OSHA/), Министерство транспорта США (Администрация по исследованиям и специальным программам /RSPA/) и Управление по охране окружающей среды США /EPA/ в своих инструкциях указали Методы определения D 3278 в качестве одного из нескольких применимых методов для определения температуры вспышки жидкостей.

    ПРИМЕЧАНИЕ 5 — Данные методы определения согласуются с Международными стандартами ISO 3679 и ISO 3680.

    1.2 Величины, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Величины, указанные в скобках, приведены только для информации.

    1.3 Данный стандарт следует использовать для измерения и описания реакции материалов, изделий или сборных конструкций на нагрев и воспламенение при контролируемых условиях, и не следует использовать для описания или оценки пожароопасности или огнеопасности материалов, изделий или сборных конструкций, возникающей при пожаре. Тем не менее, результаты испытания могут быть использованы в качестве элементов оценки пожарной опасности или пожарного риска, включающей все факторы, относящиеся к оценке пожарной опасности или пожарного риска при конкретном конечном использовании.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Конкретные указания об опасности см. в п.8.1 и п.11.2.

    2. Ссылочные документы

    D1015 Test Method for Freezing Points of High-Purity Hydrocarbons

    D1078 Test Method for Distillation Range of Volatile Organic Liquids

    D56 Test Method for Flash Point by Tag Closed Cup Tester

    D850 Test Method for Distillation of Industrial Aromatic Hydrocarbons and Related Materials

    D93 Test Methods for Flash Point by Pensky-Martens Closed Cup Tester

    ISO3680 Paints, varnishes, petroleum and related products--Flash/no flash test--Rapid equilibrium method


    Ключевые слова

    вспышка/отсутствие вспышки; температура вспышки; органические перекиси; органические растворители; малогабаритный прибор с закрытым тиглем