ASTM D2779 - 92(2012)

    Стандартный метод оценки растворимости газов в жидких нефтепродуктах

    Active Standard ASTM D2779 Developed by Subcommittee: D02.L0

    Book of Standards Volume: 05.01


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical (view previous versions of standard)

    Translated Standard: English
    more info


    ASTM D2779

    1. Область применения

    1.1 Данный метод позволяет оценивать равновесную растворимость некоторых распространенных газов, встречающихся в аэрокосмической промышленности в углеводородных жидкостях, которые включают в себя фракции нефти плотностью от 0,63 до 0,90 при температуре 288 K (59°F). Растворимость может быть оценена в диапазоне температур от 228 K (–50°F) до 423 K (302°F).

    1.2 Данный метод основан на уравнении Клапейрона–Клаузиуса, законе Генри и законе идеального газа с эмпирически заданными константами для колебаний плотности и для каждого газа.

    1.3 Значения в единицах СИ считаются стандартными. Значения в скобках приведены только для информации.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    D1298 Test Method for Density, Relative Density (Specific Gravity), or API Gravity of Crude Petroleum and Liquid Petroleum Products by Hydrometer Method


    Ключевые слова

    газы; жидкие нефтепродукты; растворимость

    ASTM D2779

    Citing ASTM Standards
    Back to Top