ASTM D2624 - 09

    Стандартные методы определения удельной электрической проводимости авиационного и дистиллятного топлива

    Active Standard ASTM D2624 Developed by Subcommittee: D02.J0

    Book of Standards Volume: 05.01


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical (view previous versions of standard)

    Translated Standard: English
    more info


    ASTM D2624

    1. Область применения

    1.1 Данные методы испытаний касаются определения удельной электрической проводимости авиационного и дистиллятного топлива с антистатической присадкой или без нее. С помощью данных методов обычно измеряют удельную электрическую проводимость, когда топливо не заряжено, т.е. находится в состоянии электрического покоя (известной как проводимость покоя).

    1.2 Для полевых испытаний известно два метода определения удельной электрической проводимости топлива. Эти методы представляют собой: (1) измерение проб топлива с помощью приборов переносного типанепосредственно в резервуарах, или в поле, или в лаборатории, и (2) измерение с помощью стационарных измерительных приборов для непрерывного измерения удельной электрической проводимости топлива в топливно-распределительной системе. При использовании переносных приборов необходимо соблюдать осторожность при релаксации остаточных электрических зарядов перед измерением и для предотвращения загрязнения топлива.

    1.3 Значения, установленные в системе единиц СИ, считаются стандартными. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта,лежит на пользователе стандарта. В отношении специальных положений по технике безопасности см. разделы 7.1, 7.1.1 и 11.2.1.

    2. Ссылочные документы

    D4306 Practice for Aviation Fuel Sample Containers for Tests Affected by Trace Contamination

    D4308 Test Method for Electrical Conductivity of Liquid Hydrocarbons by Precision Meter


    Ключевые слова

    авиационное топливо; прибор для измерения удельной электрической проводимости; единица удельной электрической проводимости; дистиллятное топливо; удельная электрическая проводимость; в потоке; пикосименс на метр; остаточная электрическая проводимость; антистатические присадки; статическое электричество

    ASTM D2624

    Citing ASTM Standards
    Back to Top