ASTM D2593 - 93(2009)

    Стандартный метод определения чистоты бутадиена и углеводородных примесей с помощью газовой хроматографии

    Active Standard ASTM D2593 Developed by Subcommittee: D02.D0

    Book of Standards Volume: 05.01


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical (view previous versions of standard)

    Translated Standard: English
    more info


    ASTM D2593

    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний позволяет определять чистоту бутадиена-1,3 и содержание примесей, таких как пропан, пропилен, изобутан, н-бутан, бутен-1, изобутилен, пропадиен, транс-бутен-2, цис-бутен-2, бутадиен-1,2, пентадиен-1,4, а также метил-, диметил-, этил- и винилацетилен, в бутадиене полимеризационного класса с помощью газовой хроматографии. Примеси, включающие в себя бутадиендимер, карбонилы, ингибитор и осадок, измеряются с помощью соответствующих процедур ASTM, а результаты используются для нормализации распределения компонентов, полученного с помощью хроматографии.

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Прочие примеси, присутствующие в промышленном бутадиене, должны быть откалиброваны и проанализированы. Другие примеси не подвергались испытаниям в ходе совместной работы по данному методу испытаний.

    ПРИМЕЧАНИЕ 2 — Данный метод испытаний может использоваться вместо метода D 1088 для проверки содержания пентадиена-1,4 и других соединений C5s.

    1.2 Значения в единицах СИ следует считать стандартными. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Особые меры предосторожности указаны в пп. 6.1 и 9.3.

    2. Ссылочные документы

    D1088 Method of Test for Boiling Point Range of Polymerization-Grade Butadiene

    IP194 Analysis of Butadiene-1,3 Polymerization Grade


    Ключевые слова

    бутадиен; газовая хроматография

    ASTM D2593

    Citing ASTM Standards
    Back to Top