ASTM D256 - 10

    Стандартные методы испытаний пластмассы на ударную вязкость по Изоду на маятниковых копрах

    Active Standard ASTM D256 Developed by Subcommittee: D20.10

    Book of Standards Volume: 08.01


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical (view previous versions of standard)

    Translated Standard: English
    more info


    ASTM D256

    1. Область применения

    1.1 Указанные методы используются для испытаний пластмассы на ударную вязкость с помощью стандартных маятниковых копров (см. прим. 1). Для разрушения образца достаточно одного качания маятника (см. прим. 2). Для проведения стандартных испытаний в соответствии с указанными методами используются образцы с вырезом (см. прим. 3). При проведении испытаний Методами испытаний A, C и D указанный вырез является концентратором напряжений. Это увеличивает вероятность хрупкого разрушения по сравнению с пластическим разрушением. При проведении испытаний Методом испытаний E ударная вязкость образца с вырезом определяется после его разворота на 180° в зажимном приспособлении. При испытаниях определяется количество энергии, поглощенной образцом и приходящейся на единицу ширины образца или на единицу площади его поперечного сечения в области выреза (см. прим. 4).

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Маятниковые копры стандартизованы. Они должны удовлетворять определенным требованиям. Устанавливается высота подъема молота, необходимая для достижения заданной скорости в момент его соударения с образцом. При испытаниях образцов с различной ударной вязкостью целесообразно изменять начальную энергию копра (например, путем изменения массы молота). Производители испытательного оборудования могут использовать маятники различной длины, различной конструкции и различной жесткости (см. Раздел 5). Копры могут иметь и другие отличия. Образцы для испытаний пластиков также стандартизованы. Они имеют стандартную длину, стандартную глубину и стандартный вырез. Ширина образца также находится в установленных пределах.

    ПРИМЕЧАНИЕ 2 — Результаты испытаний, полученные на маятниковых копрах с помощью динамометрических элементов, регистрирующих силу удара и энергию удара, могут не совпадать с результатами испытаний, полученными с помощью ручных или автоматических измерительных устройств, регистрирующих остаточную энергию маятника после соударения.

    ПРИМЕЧАНИЕ 3 — Вырез образца для испытаний на ударную вязкость по Изоду служит концентратором напряжений. Он минимизирует пластические деформации и локализует область разрушения образца за вырезом. Таким образом, уменьшается случайный разброс энергии разрушения образца. Вместе с тем, вследствие различий упругих и вязкоупругих свойств пластмассы, ее чувствительность к заданному вырезу может отличаться. Мера чувствительности пластика к заданному вырезу определяется по Методу испытаний D, когда устанавливается зависимость энергии разрушения образца от радиуса скругления выреза.

    ПРИМЕЧАНИЕ 4 — Результаты испытаний, полученные с использованием указанных стандартных методов, следует применять с осторожностью, так как на результаты испытаний могут существенно влиять следующие параметры испытаний:

    Метод изготовления образца, технология его обработки, условия литьевого формования пластика, форма изделия и его термообработка;
    Способ изготовления выреза;
    Скорость подачи инструмента при изготовлении выреза;
    Конструкция устройства для изготовления выреза;
    Качество выреза;
    Выдержка с момента выреза до начала испытаний;
    Толщина образца для испытания,
    Ширина образца для испытания в области выреза,
    Внешние условия проведения испытаний.

    1.2 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Значения в скобках приведены только для информации.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, связанных с его использованием, если таковые имеются. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности, мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    ПРИМЕЧАНИЕ 5 — Сходство указанных методов испытаний с методами ISO 180:1993 ограничивается только названием. Содержание стандартов различно.

    2. Ссылочные документы

    D3641 Practice for Injection Molding Test Specimens of Thermoplastic Molding and Extrusion Materials

    D4066 Classification System for Nylon Injection and Extrusion Materials (PA)

    D5947 Test Methods for Physical Dimensions of Solid Plastics Specimens

    D6110 Test Method for Determining the Charpy Impact Resistance of Notched Specimens of Plastics

    D618 Practice for Conditioning Plastics for Testing

    D883 Terminology Relating to Plastics

    E691 Practice for Conducting an Interlaboratory Study to Determine the Precision of a Test Method

    ISO180:1993 Plastics--Determination of Izod Impact Strength of Rigid Materials Available from American National Standards Institute (ANSI), 25 W. 43rd St., 4th Floor, New York, NY 10036, http://www.ansi.org.


    Ключевые слова

    ударная вязкость, испытания по Изоду, чувствительность ударной вязкости к радиусу скругления выреза, испытания с обратным вырезом

    ASTM D256

    Citing ASTM Standards
    Back to Top