ASTM D2386 - 06(2012)

    Стандартный метод определения температуры замерзания авиационных топлив

    Active Standard ASTM D2386 Developed by Subcommittee: D02.07

    Book of Standards Volume: 05.01


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical (view previous versions of standard)

    Translated Standard: English
    more info


    ASTM D2386

    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний рассматривает определение температуры, ниже которой в авиационных топливах для турбореактивных двигателей и авиационном бензине могут образовываться кристаллы твердых углеводородов.

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Программа межлабораторных исследований по определению сходимости результатов данного метода испытаний, не включала авиационный бензин.

    1.2 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.3 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ― Многими контролирующими органами ртуть была названа опасным веществом, которое может вызвать повреждение центральной нервной системы, почек и печени. Ртуть или ее пары могут быть опасны для здоровья и агрессивны для материалов. Следует проявлять осторожность при обработке ртути и продукции, содержащей ртуть. Подробнее см. Лист данных по безопасности материалов (MSDS) и дополнительную информацию на сайте EPA – http://www.epa.gov/mercury/faq.htm. Пользователи должны быть осведомлены, что продажа ртути и/или продукции содержащей ртуть может быть запрещена законом в вашем штате или стране.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Специальные предупреждения, см. в 5.4, разделе 6 и 8.2.

    2. Ссылочные документы

    D1655 Specification for Aviation Turbine Fuels

    D3117 Test Method for Wax Appearance Point of Distillate Fuels

    D4057 Practice for Manual Sampling of Petroleum and Petroleum Products

    D4177 Practice for Automatic Sampling of Petroleum and Petroleum Products

    D910 Specification for Aviation Gasolines

    E1 Specification for ASTM Liquid-in-Glass Thermometers

    E77 Test Method for Inspection and Verification of Thermometers

    IPStandardsforPetrol


    Ключевые слова

    авиационный бензин; авиационное топливо для турбореактивных двигателей; температура кристаллизации; определение; температура замерзания; испытания при низких температурах; ручной метод; нефтепродукты; физические испытания

    ASTM D2386

    Citing ASTM Standards
    Back to Top