ASTM D2266 - 01(2008)

    Стандартный метод определения противоизносных характеристик консистентных смазок (метод четырех шариков)

    Active Standard ASTM D2266 Developed by Subcommittee: D02.G0

    Book of Standards Volume: 05.01


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical (view previous versions of standard)

    Translated Standard: English
    more info


    ASTM D2266

    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний распространяется на определение противоизносных характеристик смазок при скольжении стальных деталей по стали. Он не предназначен для прогнозирования характеристик износа других комбинаций металлов или для оценки особенностей смазок при сверхвысоких давлениях.

    1.2 Значения, указываемые в единицах измерений системы СИ, считаются стандартными, за исключением испытательной аппаратуры или расходных частей, которые могут выражаться в других единицах. В подобных случаях именно они будут считаться стандартными. Значения, указанные в скобках, приводятся исключительно для справки.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    D4172 Test Method for Wear Preventive Characteristics of Lubricating Fluid (Four-Ball Method)

    D6300 Practice for Determination of Precision and Bias Data for Use in Test Methods for Petroleum Products and Lubricants

    B3.12 for Metal Balls


    Ключевые слова

    четыре шарика; смазка; износ

    ASTM D2266

    Citing ASTM Standards
    Back to Top