ASTM D2170/D2170M - 10

    Стандартный метод определения кинематической вязкости асфальтов (битумов)

    Active Standard ASTM D2170 / D2170M Developed by Subcommittee: D04.44

    Book of Standards Volume: 04.03


    Contact Jim S. Thomas for price quote.



    1. Область применения

    1.1 Данный метод охватывает процедуры определения кинематической вязкости жидких асфальтов (битумов), дорожных масел и остатков после разгонки жидких асфальтов (битумов), каждого при температуре 60°C [140°F] и асфальтового вяжущего вещества при температуре 135°C [275°F] (прим. 1) в диапазоне от 6 до 100 000 мм2/сек [cСт].

    1.2 Результаты данного метода определений могут быть использованы для подсчета вязкости, когда плотность испытываемого материала при температуре испытания известна или может быть определена. Для информации по методу подсчета см. Приложение А1.

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Данный метод испытаний применим для использования при других температурах и при более низких кинематических вязкостях, но его сходимость основывается на определениях, которые производились на жидких асфальтах и дорожных маслах только при 60°C [140°F] и на асфальтовых вяжущих веществах при 135°C [275°F] в диапазоне вязкости от 30 до 6000 мм2/сек [cСт].

    1.3 Предупреждение – Ртуть была названа Бюро по защите окружающей среды США и многими бюро штатов опасным веществом, которое может вызвать повреждение центральной нервной системы, почек и печени. Ртуть или ее пары могут быть опасны для здоровья и агрессивны для материалов. Следует проявлять осторожность при обработке ртути и продукции, содержащей ртуть. Подробнее см. Лист данных по безопасности материалов (MSDS) и дополнительную информацию на сайте EPA –http://www.epa.gov/mercury/faq.htm. Пользователи должны быть осведомлены, что продажа ртути, продукции, содержащей ртуть, или того и другого могут быть запрещены в вашем штате законом штата.

    1.4 Значения, выраженные либо в единицах системы СИ, либо в дюйм-фунтах, считаются стандартными по отдельности. Значения, выраженные в каждой из систем, не являются в точности эквивалентными, поэтому каждую систему необходимо использовать независимо от другой. Объединение значений из двух систем может привести к несоответствию стандарту.

    1.5 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    C670 Practice for Preparing Precision and Bias Statements for Test Methods for Construction Materials

    D2162 Practice for Basic Calibration of Master Viscometers and Viscosity Oil Standards

    D2493 Standard Viscosity-Temperature Chart for Asphalts

    D341 Practice for Viscosity-Temperature Charts for Liquid Petroleum Products

    D445 Test Method for Kinematic Viscosity of Transparent and Opaque Liquids (and Calculation of Dynamic Viscosity)

    D446 Specifications and Operating Instructions for Glass Capillary Kinematic Viscometers

    D92 Test Method for Flash and Fire Points by Cleveland Open Cup Tester

    E1 Specification for ASTM Liquid-in-Glass Thermometers

    E77 Test Method for Inspection and Verification of Thermometers


    Ключевые слова

    асфальт; капилляр; кинематический; вискозиметр; вязкость