ASTM D2158 - 11

    Стандартный метод определения содержания остатков в сжиженных нефтяных газах (LPG)

    Active Standard ASTM D2158 Developed by Subcommittee: D02.H0

    Book of Standards Volume: 05.01


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.H0 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний распространяется на определение содержания примесных веществ, содержащихся в сжиженных нефтяных газах (LPG) и выветриваемых при температурах выше 38°C. В общем случае эти вещества растворены в LPG-газах, однако в некоторых случаях они могут находиться в других фазах.

    1.2 LPG-газы, содержащие некоторые предупреждающие обледенение присадки, при использовании данного метода могут давать ошибочные результаты.

    1.3 Хотя данный метод в течение многих лет использовался для проверки чистоты и отсутствия тяжелых загрязнителей в пропане, он может оказаться недостаточно чувствительным для защиты какого-либо оборудования от повреждений или усиленного технического обслуживания. В некоторых областях применения может понадобиться испытание, обладающее более высокой чувствительностью при выявлении растворенных загрязнений на более низком уровне.

    1.4 ОСТОРОЖНО! — Ртуть рассматривается многими контролирующими органами как опасное вещество, которое может поражать центральную нервную систему, печень и почки. Ртуть или ее пары могут представлять опасность для здоровья и вызывать коррозию материалов, поэтому должны приниматься соответствующие меры предосторожности при работе со ртутью и ртутьсодержащими материалами (подробнее об этом см. информационные листки о безопасности материалов (MSDS) и веб-сайт EPA — http://www.epa.gov/mercury/faq.htm). Пользователи должны знать, что приобретение ртути и/или ртутьсодержащих материалов в их штате/стране может быть запрещено законодательством.

    1.5 Значения, указываемые в единицах системы СИ, считаются стандартными, и никакие другие единицы измерений в данном стандарте не используются.

    1.6 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    D1796 Test Method for Water and Sediment in Fuel Oils by the Centrifuge Method (Laboratory Procedure)

    D1835 Specification for Liquefied Petroleum (LP) Gases

    D96 Test Method for Water and Sediment in Crude Oil by Centrifuge Method (Field Procedure)

    E1 Specification for ASTM Liquid-in-Glass Thermometers

    IPTestMethods-Append Specifications - IP standard thermometers Available from Energy Institute, 61 New Cavendish St., London, WIG 7AR, U.K. www.energyinstpubs.org.uk


    Ключевые слова

    загрязняющие примеси; сжиженные нефтяные газы; LPG; масляное пятно; остаток