ASTM D1900 - 06(2011)

    Стандартное практическое руководство по углеродной саже — Отбор проб из бестарных грузов

    Active Standard ASTM D1900 Developed by Subcommittee: D24.61

    Book of Standards Volume: 09.01


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical (view previous versions of standard)

    Translated Standard: English
    more info


    ASTM D1900

    1. Область применения

    1.1 Настоящее практическое руководство охватывает методики по отбору проб и сбору данных для бестарных перевозок углеродной сажи в трехотсечном железнодорожном вагоне-хоппере и разделенном на отсеки прицепе-бункере для насыпных грузов.

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Испытания, которые должны проводиться с использованием проб, полученных в соответствии с настоящим практическим руководством, информация о том, как много проб должно быть взято, где они должны быть взяты, и какие статистические величины (при их наличии) указываются в отчете, должно определяется соглашением между покупателем и изготовителем. Настоящее практическое руководство представляет собой рекомендации для использования их при разработке подобных соглашений или для использования, когда формальные соглашения отсутствуют. Конкретная подробная информация по каждой методике описана в соответствующих методах испытаний ASTM, используемых для испытания углеродной сажи.

    ПРИМЕЧАНИЕ 2 — Некоторые покупатели или изготовители могут использовать мягкие контейнеры средней грузоподъёмности для насыпных грузов (FIBC) при бестарных перевозках. Руководство по отбору пробу и представлению отчетов для данного вида упаковки см. в Практическом руководстве D1799.

    1.2 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться в качестве стандартных. Значения, указанные в скобках, представлены исключительно для информации.

    1.3 Настоящий стандарт не ставит целью описание всех проблем безопасности, если они имеются, связанных с его использованием. В обязанности пользователя настоящего стандарта входит определение надлежащих методов техники безопасности и охраны труда, а также определение применимости нормативных ограничений перед его использованием.

    2. Ссылочные документы

    D1799 Practice for Carbon Black--Sampling Packaged Shipments

    D5817 Practice for Carbon Black, Pelleted--Reduction, Blending, and Drying of Gross Samples for Testing


    Ключевые слова

    углеродная сажа; вагон-хоппер; прицеп-бункер; отбор проб из бестарных грузов

    ASTM D1900

    Citing ASTM Standards
    Back to Top