ASTM D1857/D1857M - 04(2010)

    Стандартный метод определения плавкости угольной и коксовой золы

    Active Standard ASTM D1857 / D1857M Developed by Subcommittee: D05.21

    Book of Standards Volume: 05.06


    Contact Jim S. Thomas for price quote.



    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний позволяет измерять температуру, при которой треугольные пирамиды (конусы) из угольной или коксовой золы достигают и проходят определенные стадии плавления и текучести при нагревании в условиях регулируемой умеренно восстановительной и, при необходимости, окислительной газовой среды.

    1.2 Данный метод испытаний является эмпирическим, поэтому необходимо строго соблюдать требования и условия, чтобы получить воспроизводимые температуры и дать возможность лабораториям получить согласующиеся результаты.

    1.3 Значения, выраженные либо в единицах системы СИ, либо в дюйм-фунтах, считаются стандартными по отдельности. Значения, выраженные в каждой из систем, не являются в точности эквивалентными, поэтому каждую систему необходимо использовать независимо от другой. Объединение значений из двух систем может привести к несоответствию стандарту.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    D2013 Practice for Preparing Coal Samples for Analysis

    D3174 Test Method for Ash in the Analysis Sample of Coal and Coke from Coal