ASTM D1840 - 07(2013)

    Стандартный метод определения нафталинов в авиационных топливах для турбореактивных двигателей с помощью ультрафиолетовой спектрофотометрии

    Active Standard ASTM D1840 Developed by Subcommittee: D02.04

    Book of Standards Volume: 05.01


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.04 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Данный метод охватывает определение с помощью ультрафиолетовой спектрофотометрии общей концентрации нафталина, аценафтена и алкилированных производных этих углеводородов в топливах для реактивных двигателей. Данный метод предназначен для анализа топлива, содержащего не более 5% таких компонентов, имеющих конечные точки ниже 315С (600F), однако диапазон концентраций, использованный в межлабораторных программах исследования, которые разрабатывали положения о сходимости результатов для данного метода испытаний, составил от 0,03 до 4,25% по объему для Процедуры А и от 0,08 до 5,6% по объему для Процедуры В. Данный метод испытаний определяет максимальное количество нафталинов, которое может присутствовать в топливе.

    1.2 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. В отношении специальных предупреждений см. 8.1 и 8.2.

    2. Ссылочные документы

    E131 Terminology Relating to Molecular Spectroscopy

    E169 Practices for General Techniques of Ultraviolet-Visible Quantitative Analysis

    E275 Practice for Describing and Measuring Performance of Ultraviolet and Visible Spectrophotometers


    Ключевые слова

    авиационное топливо для турбореактивных двигателей, нафталиновые углеводороды, ультрафиолетовая спектрофотометрия