ASTM D1799 - 03a(2008)

    Стандартное практическое руководство по углеродной саже – Отбор проб из тарных грузов

    Active Standard ASTM D1799 Developed by Subcommittee: D24.61

    Book of Standards Volume: 09.01


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D24.61 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Настоящее практическое руководство охватывает отбор проб углеродной сажи, упакованной для транспортировки в мешки, картонную тару, мягкие контейнеры средней грузоподъёмности для насыпных грузов (FIBC) или другие тарные упаковки.

    Примечание 1 – Испытания, которые должны проводиться с использованием проб, полученных в соответствии с настоящим практическим руководством,определяются изготовителем и покупателем. Конкретная подробная информация по каждой методики описана в соответствующих методах испытаний ASTM, используемых для испытания углеродной сажи.

    1.2 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться в качестве стандартных. Значения, указанные в скобках, представлены исключительно для информации.

    1.3 Настоящий стандарт не ставит целью описание всех проблем безопасности, если они имеются, связанных с его использованием. В обязанности пользователя настоящего стандарта входит определение надлежащих методов техники безопасности и охраны труда, а также определение применимости нормативных ограничений перед его использованием.

    2. Ссылочные документы

    D1509 Test Methods for Carbon Black--Heating Loss

    D5817 Practice for Carbon Black, Pelleted--Reduction, Blending, and Drying of Gross Samples for Testing


    Ключевые слова

    мешки; углеродная сажа; мягкие контейнеры средней грузоподъёмности для насыпных грузов (FIBC); отбор проб из тарных грузов