ASTM D1754/D1754M - 09(2014)

    Стандартный метод испытаний воздействия тепла и воздуха на битумные материалы (испытание тонкого слоя на тепловое старение)

    Active Standard ASTM D1754 / D1754M Developed by Subcommittee: D04.46

    Book of Standards Volume: 04.03


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D04.46 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний используется для определения воздействия тепла и воздуха на пленку полутвёрдых битумных материалов. Такие воздействия определяются измерением выбранных свойств битума до и после испытаний.

    1.2 Значения выраженные либо в единицах системы СИ, либо в дюйм- фунтах, считаются стандартными по отдельности. Значения, выраженные в каждой из систем, не являются в точности эквивалентными, поэтому каждую систему необходимо использовать независимо от другой. Объединение значений из двух систем может привести к несоответствию стандарту.

    1.3 Предупреждение — Многими контролирующими органами ртуть была названа опасным веществом, которое может вызвать повреждение центральной нервной системы, почек и печени. Ртуть или ее пары могут быть опасны для здоровья и агрессивны для материалов. Следует проявлять осторожность при обработке ртути и продукции, содержащей ртуть. Подробнее см. Лист данных по безопасности материалов (MSDS) и дополнительную информацию на сайте EPA – http://www.epa.gov/mercury/faq.htm. Пользователи должны быть осведомлены, что продажа ртути и/или продукции содержащей ртуть может быть запрещена законом в вашем штате или стране.

    1.4Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    D113 Test Method for Ductility of Bituminous Materials

    D2170 Test Method for Kinematic Viscosity of Asphalts (Bitumens)

    D2171 Test Method for Viscosity of Asphalts by Vacuum Capillary Viscometer

    D3666 Specification for Minimum Requirements for Agencies Testing and Inspecting Road and Paving Materials

    D4753 Guide for Evaluating, Selecting, and Specifying Balances and Standard Masses for Use in Soil, Rock, and Construction Materials Testing

    D5 Test Method for Penetration of Bituminous Materials

    E1 Specification for ASTM Liquid-in-Glass Thermometers

    E1137/E1137M Specification for Industrial Platinum Resistance Thermometers

    E145 Specification for Gravity-Convection and Forced-Ventilation Ovens


    Ключевые слова

    старение, вязкий нефтяной битум, испытание тонкого слоя на тепловое старение