ASTM D1722 - 09

    Стандартный метод определения смешиваемости водорастворимых растворителей с водой

    Active Standard ASTM D1722 Developed by Subcommittee: D01.35

    Book of Standards Volume: 06.04


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D01.35 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний распространяется на определение смешиваемости водорастворимых растворителей с водой. Хотя данный стандарт был разработан специально для испытаний ацетона, изопропилового спирта (изопропанола) и метилового спирта (метанола), описанный в нем метод пригоден для большинства водорастворимых растворителей.

    1.2 Данный метод испытаний служит для качественного определения содержания нерастворимых в воде загрязнений, уровень выявления которых может широко изменяться в зависимости от типа растворителя и загрязнения.

    1.3 Уровень выявления нерастворимых в воде веществ зависит от испытуемого растворителя и типа загрязнения, или уже имеющихся загрязнений, например, парафина, олефина, ароматических углеводородов, высокомолекулярных спиртов, кетонов и т.п. Таким образом, с помощью данной процедуры невозможно определять какой-либо специфический уровень загрязнений.

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Данный метод испытаний обычно используют при температуре окружающей среды, однако по договоренности между покупателем и поставщиком его можно применять и при других температурах.

    1.4 Значения, выражаемые в системе единиц СИ, считаются стандартными. Никакие другие единицы измерений в данном стандарте не используются.

    1.5 Для ознакомления с специальными правилами техники безопасности и рекомендациями см. информационные листки о безопасности материалов, применяемых в данном методе.

    1.6 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    D1193 Specification for Reagent Water


    Ключевые слова

    растворители, испытание на смешиваемость с водой