ASTM D1608 - 98(2009)

    Стандартный метод определения содержания оксидов азота в газообразных продуктах сгорания (процедуры с использованием фенол- дисульфокислоты)

    Active Standard ASTM D1608 Developed by Subcommittee: D22.03

    Book of Standards Volume: 11.07


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical (view previous versions of standard)

    Translated Standard: English
    more info


    ASTM D1608

    1. Область применения

    1.1 В данном методе испытаний описывается процедура с использованием фенол-десульфокислоты (1), предназначенная для определения общего содержания оксидов азота в газообразных выбросах при сгорании и в других процессах окисления азота [закись азота (N2O) при этом не рассматривается].

    1.2 Данный метод применим к диапазонам концентрации оксидов азота (NO2) от 5 промилле до нескольких тысяч частей на миллион по объему (или от 4 до нескольких тысяч мг на стандартный кубический метр сухого газа).

    1.3 Поскольку используемый метод ручного отбора проб позволяет отбирать относительно малые объемы проб за очень короткий период времени, то получаемый результат будет являться кратковременным показателем содержания оксидов азота и поэтому будет репрезентативным только в том случае, когда поток газа хорошо перемешан и имеет постоянную по времениконцентрацию. Рекомендуется брать несколько проб.

    1.4 Значения, указываемые в единицах измерения системы СИ, считаются стандартными, а их эквиваленты приводятся в скобках и могут носить приближенный характер.

    1.5 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта,лежит на пользователе стандарта. (Для получения информации относительно дополнительных мер безопасности см. п. 8.5 и раздел 3).

    2. Ссылочные документы

    D1193 Specification for Reagent Water

    D1356 Terminology Relating to Sampling and Analysis of Atmospheres

    D1357 Practice for Planning the Sampling of the Ambient Atmosphere

    D1605 Practices for Sampling Atmospheres for Analysis of Gases and Vapors


    Ключевые слова

    источник горения; выбросы; Метод 7 ЕРА; Метод 7; оксиды азота; процедура с использованием фенол-дисульфокислоты; выброс дымовых газов; общее содержание оксидов азота

    ASTM D1608

    Citing ASTM Standards
    Back to Top